Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 3-02-2020

3-02-2020

Предложение о поправке в Конституцию Российской Федерации от Объединения потребителей России

 


В понедельник 3 февраля 2020 года Объединение потребителей России направило в Рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации свое предложение о внесении поправки в пункт 2 статьи 7 Конституции Российской Федерации.

Объединение потребителей России предложило на рассмотрение поправку, которой пункт 2 статьи 7 Конституции будет дополнен гарантией государственной защиты прав и интересов потребителей.

С предлагаемой Объединением потребителей России поправкой пункт 2 статьи 7 Конституции Российской Федерации будет изложен в следующей редакции:

«2. В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОХРАНЯЮТСЯ ТРУД И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГАРАНТИРОВАННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА, ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА, ИНВАЛИДОВ И ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАЩИТА ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, РАЗВИВАЕТСЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ И ИНЫЕ ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ».




    Яндекс.Метрика