Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 20-02-2020

20-02-2020

РО ОПР в Ивановской области стало юридическим лицом

 

19 февраля 2020 года Региональное отделение Объединения потребителей России в Ивановской области получило статус юридического лица. Председателем Ивановского РО ОПР осенью прошлого года был избран Игорь Челышев, который и предложил участникам организации перейти на новый – более официальный уровень работы.  

В Ивановской области РО ОПР действует с 2009 года – дня основания Движения, его партнером до 2016 г. выступала юридическая фирма ООО «Центр», юристы которой помогали общественникам защищать интересы потребителей, оказывать методическую и правовую помощь предпринимателям - добросовестным участникам потребительского рынка.

Именно с мероприятий общественного контроля в 2015 – 16 годах, инициированных участниками Ивановского РО ОПР на рынке молочной продукции, началось широкое общественное движение по выявлению молочного фальсификата в розничных торговых сетях по всей стране.

Ивановские участники ОПР на протяжении всех одиннадцати лет существования Движения активно поддерживают его деятельность, включены в реализацию проектов – «Народный контроль», «Знак качества». 

Приоритетными направлениями своей работы уже в статусе юридического лица РО ОПР в Ивановской области определило защиту прав граждан в секторе торговли текстильными изделиями и общественный контроль качества социального питания в учреждениях образования и здравоохранения. Кроме этого будет продолжен мониторинг магазинов торговых сетей на предмет соблюдения прав потребителей и правил торговли, а также мониторинг содержания автомобильных дорог.


    Яндекс.Метрика