Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 14-03-2022


14-03-2022

Объединение потребителей России защитит граждан от спекуляций и суррогатов

 



В целях обеспечения максимальной защищенности потребительских интересов граждан в условиях введения западных экономических санкций в отношении нашего государства и его населения, Объединение потребителей России делает настоящее заявление, обращенное к органам власти, гражданам, предпринимателям. 

Объединение потребителей России всегда рассматривало защиту интересов потребителей, прежде всего из социально незащищенных слоев населения, как одну из своих главных задач. Сегодня на первое место выходит задача защиты всех граждан страны и в её решении будет участвовать российское потребительское движение, флагманом которого является Объединение потребителей России. 

Сейчас значительно возрастает как социально-экономическое значение защиты прав и интересов потребителей, так и роль в этой сфере общественного потребительского движения. Именно общественные организации потребителей должны сейчас взять на себя миссию по обеспечению справедливости в сфере потребительских отношений, защитить граждан от спекуляций со стороны недобросовестного бизнеса, который своими действиями подрывает не только благополучие граждан, но и экономическую безопасность страны. 

В создавшейся ситуации необходимо защитить доходы и сбережения граждан от колебаний цен, часто спекулятивных, и Объединение потребителей России будет системно предпринимать усилия, направленные, не только на защиту интересов потребителей, на сдерживание цен через общественное воздействие, но и на поддержку честных, ответственных предпринимателей. 

Главным инструментом в такой ситуации для участников Объединения потребителей России остается общественный контроль соблюдения прав потребителей, мониторинг ценообразования и качества продукции. 

Объединение потребителей России особо отмечает, что в ситуации временной нестабильности потребительского рынка, торговым организациям недопустимо сбывать населению фальсификат и суррогаты, выдавая их за качественную продукцию и привлекая внимание потребителей «доступными» ценами.  

В настоящее время группы общественных контролеров Объединения потребителей России уже начали мониторинг и мероприятия общественного контроля за ценообразованием и качеством продукции, а также намерены предпринимать действия, направленные на удаление из торгового оборота некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции. 

В группы общественного контроля мы приглашаем и представителей предпринимательских объединений и предприятий. 

На место фальсификаторов – недобросовестных производителей, поставщиков и продавцов – должны прийти патриотические предприниматели, понимающие сложное положение большой части граждан, способных не наживаться на людях, а работать в общих национальных интересах. 

Вся информация о нарушениях прав потребителей, необоснованном завышении цен на товары, фальсифицированной продукции, зафиксированная общественными контролерами Объединения потребителей России будет направляться в контрольные и надзорные органы, органы исполнительной и законодательной власти. 

К такой работе мы призываем подключиться, как активных потребителей (пенсионеров, молодежь), так и патриотически ориентированных предпринимателей, осознающих свою ответственность за консолидацию общества, способных пересмотреть подходы и инициировать решения, которые снизят проблемы, пусть и ценой снижения прибыли. 

Сегодня надо понять следующее – то, что необходимо и выгодно потребителям, необходимо и выгодно бизнесу. 

Поэтому Объединение потребителей России намерено поддержать предпринимателей, готовых включиться в общую работу по наведению порядка на потребительском рынке – защите граждан от спекулятивных цен и фальсифицированной продукции. 

Сегодня бизнес обязан устанавливать с потребителями партнерские отношения, отказываясь от извлечения спекулятивной прибыли, а сам потребительский рынок должен становиться максимально социальным и справедливым. 


Сейчас не время думать о личной наживе, время – заботится о людях, действовать в интересах страны.

Одновременно в целях защиты интересов широкого круга социально незащищенных слоев населения Объединение потребителей России предлагает на государственном уровне следующие

 

       «10 социальных инициатив»:



 организовать всероссийскую социальную торговую сеть, в которой для широкого круга потребителей будет реализовывать продукция по фиксированным ценам; 
 организовать в субъектах РФ муниципальные службы сервиса (ремонт бытовой техники, одежды, парикмахерских услуг и т.д.); 
 заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги (в отдельных регионах их снизить); 
 списать долги потребителей по жилищно-коммунальным услугам по данным на конец 2021 года; 
 обнулить потребителям финансовых услуг все проценты по банковским кредитам; 
 запретить деятельность микрофинансовых организаций, признав все долговые обязательства граждан перед МФО аннулированными;  
 запретить деятельность коллекторских организаций; 
 снизить тарифы для потребителей транспортных услуг на пассажирские поездки общественным транспортом;  
 студентам высших учебных заведений, которые обучаются на платной основе, выдать безвозвратные денежные субсидии на завершение образования. 

Данные общественные инициативы будут направлены в Правительство РФ и Государственную Думу. 

Пришло время, чтобы Россия по-настоящему стала социальным государством! 
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ