Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 3/12/09

3 декабря 2009 года в Конгресс-центре ТПП России состоялась  Международная конференция «Использование примирительных процедур (медиации) для урегулирования коммерческих споров в современных экономических условиях», в работе которой принял участие Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.

Конференция состоялась  при поддержке Министерства юстиции США и Посольства США в России, а также при содействии Российского Центра содействия третейскому разбирательству.

Открыл конференцию вице-президент ТПП РФ В.Б. Исаков. Поблагодарив Посольство США в РФ и Министерство юстиции США за помощь в проведении данной конференции, он особо отметил, что проведение конференции в Палате не случайно, поскольку она всегда уделяла и уделяет пристальное внимание развитию альтернативных способов урегулирования и разрешения коммерческих споров.
В.Б. Исаков убежден, что потенциал механизма мирного урегулирования споров должен быть более востребован в нашем обществе и экономике, что принесет всем практическую пользу.

Состоялось заинтересованное обсуждение вопросов, связанных с мирным урегулированием споров, возникающих в современной предпринимательской практике, в том числе при заключении и пересмотре контрактов, а также информирование бизнес-сообщества о возможностях проведения примирительных процедур в Коллегии посредников при ТПП РФ.

На конференции выступили ведущие эксперты в области разрешения коммерческих споров, в том числе Советник Президента Российской Федерации В.Ф. Яковлев, заместители Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ Т.К. Андреева и В.Л. Слесарев, начальник Главного правового управления Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь И.А. Бельская, вице-президент Итальянского общества по урегулированию споров при помощи посредника «СИМЕД» («SIMED») Микеле де Мео, Судья Восточного района г. Нью-Йорк (США) Роберт Леви, Президент «Resolve Mediation Services, Inc.» Симеон Баум и другие.

назад

    Яндекс.Метрика