Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 16/02/10

 

16 февраля 2010 года состоялось заседание Президиума политического совета Московского городского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством секретаря политического совета Ю.С.Карабасова. На заседании с отчетом о ходе реализации в городе Москве партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей» выступил член Президиума Регионального политсовета Семенников А.Г., который, в частности,  сказал:

В ходе работы по выполнению партийного проекта налажено конструктивное взаимодействие с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, его профильными структурными подразделениями, Всероссийским общественным движением в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».

В 2009 году была создана постоянно действующая рабочая группа проекта, в которую вошли представители Объединения потребителей России. Создан Экспертный совет проекта, в который вошли представители Департамента потребительского рынка и услуг города. Основные усилия в рамках проекта направляются на поддержку наименее защищенных групп населения – пенсионеров, студентов, инвалидов. Для оказания бесплатной юридической помощи по потребительским вопросам используются: возможности информационно-консультативного центра и интернет-сайта проекта, телефонные консультации через «горячую линию», общественные приемные в Северо-Восточном, Юго-Западном и Центральном округах города.

В помощь москвичам проведена просветительская акция с участием волонтеров МГО ВОО «Молодая гвардия Единой России», на которой распространялся буклет «Правовая карта потребителей» с описанием порядка действия потребителей при нарушении их прав. Изданы книга «Все о правах потребителей» и брошюра «Роль общественных объединений (организаций) в сфере защиты прав потребителей». В целях привлечения внимания к проекту проводились круглые столы по темам: «Правовая культура потребителей», «Актуальные проблемы фармацевтического рынка и защиты прав потребителей», «Безопасность пассажиров - потребителей автотранспортных услуг», «Защита студентов – потребителей образовательных услуг». Информация о реализации проекта размещалась в средствах массовой информации, в т.ч. в газетах «Тверская, 13» и «Столица ЕДИНОЙ РОССИИ». 

Координатор проекта Семенников А.Г. отметил, что сеть информационно-консультационных центров и общественных приемных, нуждается в дальнейшем развитии, требуется более тесное сотрудничество по реализации проекта с общественными организациями, предпринимательскими некоммерческими организациями и объединениями; необходимо привлекать к работе по консультированию потребителей и оказанию им правовой помощи студентов-юристов из числа партийного актива, имеется необходимость в усилении информирования населения о работе по реализации партийного проекта в средствах массовой информации.

Президиум регионального политического совета  дал положительную оценку и одобрил  работу, проводимую по реализации партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей» в Москве. По итогам заседания было принято решение:

1. Продолжить наращивание усилий по активизации деятельности Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, префектур, управ районов, муниципалитетов, депутатов Московской городской Думы и депутатов муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований, общественных институтов в деле оказания правовой защиты потребителям.

2. Рекомендовал Координатору проекта Семенникову А.Г.:

- осуществлять оказание бесплатной правовой помощи потребителям на базе общественных приемных Московской городской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в административных округах Москвы с привлечением для этой работы специалистов и студентов-юристов;
- шире привлекать к участию в реализации проекта политические советы и исполнительные комитеты местных районных и окружных отделений Партии, активнее вовлекать в эту работу региональных лидеров общественного мнения, членов и сторонников Партии;
- расширить сотрудничество по выполнению проекта с организациями обществ защиты потребителей и другими общественными организациями, предпринимательскими некоммерческими объединениями;
- усилить информирование населения о работе по реализации данного партийного проекта в средствах массовой информации.

3. Рекомендовал секретарям политсоветов районных и окружных отделений Партии и руководителям партийных групп в муниципальных собраниях активнее способствовать созданию и работе районных, окружных информационно-консультационных центров и общественных приемных, а также содействовать пропаганде и распространению правовых знаний и навыков самостоятельной защиты потребительских прав.

4. В целях регулярного информирования москвичей рекомендовал политическим  советам и исполнительным комитетам местных окружных отделений Партии размещать в печатных и электронных СМИ информацию о ходе реализации партийного проекта в районах и округах.


    Яндекс.Метрика