Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 23/09/10

 

А.Семенников: «Мониторинг цен – это не рейды «Эскадронов смерти», а открытый диалог участников рынка»

23 сентября в Медиа-центре газеты «Известия» прошла пресс-конференция Александра Семенникова, куратора проекта «Народный контроль» в Москве, и Алексея Корягина, председателя Объединения потребителей России, посвященная первым итогам реализации проекта «Народный контроль» в Москве.
Мониторинг «Народного контроля» показал, что за неделю цены на основные продукты питания в сетевых магазинах Москвы в среднем выросли на 0,5% - если исключить гречку. На нее цены повысились на 22,4%, и стоила она от 47 до 88 рублей.

Александр Семенников: «Настораживает рост оптовых цен. На картофель, например,  они увеличились почти на 20%, на яйца – на 38,9%, на капусту – на 14,2%. Это значит, что и в рознице цены подрастут. Но представители торговли должны понимать, что мониторинг цен – это не рейды «Эскадронов смерти», а открытый диалог участников рынка. Мы заинтересованы в сотрудничестве с бизнесом, призываем его к большей социальной ответственности, и приглашаем его представителей присоединиться к нашим проверкам».

    Яндекс.Метрика