Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 18/01/11

 

Цели и задачи нового областного проекта в сфере жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья «Добрососедство» обсудили участники круглого стола, состоявшегося 18 января в Региональном исполнительном комитете МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Социальный проект «Добрососедство» инициирован Московским областным региональным Советом сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предложению Общества защиты прав потребителей Московской области и Объединения потребителей России. Новый проект является логическим продолжением другого партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей», который успешно реализуется на территории области уже больше двух лет. В ходе его реализации стало очевидно, что большинство обращений потребителей к юристам проекта связано с проблемами в сфере коммунального хозяйства. Одновременно на первый план вышли вопросы взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний. Поэтому Общественный совет проекта «Сеть правовой защиты потребителей» и общественные организации сочли целесообразным начать работу над специальным проектом в этой сфере, который получил название «Добрососедство». Название проекта выражает его главную цель – выстроить в прямом смысле добрососедские отношения между всеми участниками сферы жилищно-коммунального хозяйства, сделать их экономически рациональными и ясными, в первую очередь, между жителями и управляющими компаниями. Была разработана концепция нового проекта, которую и обсудили участники состоявшегося круглого стола «Цели и задачи регионального проекта «Добрососедство» в рамках осуществления жилищно-коммунальной реформы в Московской области».

Главное сообщение на эту тему сделал Сидор Пак, член Регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Общества защиты прав потребителей Московской области. В частности, Сидор Пак рассказал о том, что в рамках проекта будет проведен юридический аудит договорных отношений всех участников рынка и собственников жилья. Данной работой будет заниматься экспертно-правовое бюро проекта, и она будет полезной как непосредственно гражданам, так и добросовестным управляющим компаниям, которые также нуждаются в правовой поддержке и защите от мошенников и рейдеров. Еще одной особенностью проекта «Добрососедство», по мнению Пака, является возможность привлечь к его реализации максимальное количество сторонников партии, молодогвардейцев и жителей. Именно из их представителей будет сформирован Совет проекта.

Участники круглого стола, среди которых было много представителей управляющих  компаний, высказали общее мнение о целесообразности нового проекта, его актуальности и своевременности, в частности, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Королеве Александр Маслов сказал:

1. «Хотелось бы в процессе корректировки и рассмотрения концепции Партийного проекта «Добрососедство» обеспечить взаимопроникновение друг в друга и проекта «Управдом», который предусматривает работу с жителями. Параллельность исполнения этих двух проектов обеспечило бы синергетический эффект, в том числе и в части привлечения  сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. «В домах 25-35 – летней давности остро стоит вопрос по ремонту и замене лифтов. Цена вопроса – более миллиона рублей за один лифт. Предлагаю управляющим компаниям подготовить предложения по оптимизации расходов собственников жилья по замене и эксплуатации лифтов».

3. «Совет депутатов г. Королев держит проблемы, связанные с ЖКХ, на постоянном контроле, и буквально 20 января 2011 года в 10:00 состоится внеочередное рабочее заседание Совета по вопросу уборки внутридворовых территорий и магистралей города». 

Предложения и мнения участников круглого стола будут проанализированы и учтены в проекте «Добрососедство», который стартует уже в январе этого года, и будет реализовываться в течение двух лет. 

 
 

 

 

    Яндекс.Метрика