Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 15-01-2014



Вышел в свет очередной номер интернет издания "Права потребителя"

НЕКОТОРЫЕ ТЕМЫ ЭТОГО НОМЕРА:
IMG_0026_1.jpg
За Советы нам придется биться

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин комментирует одно из положений Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации 2013 года, и считает, что главу Роспотребнадзора, а также руководителей его территориальных органов нужно назначать с учетом мнения общественных организациями по защите прав потребителей.

Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию вновь обратился к вопросу о роли общественных советов при органах исполнительной власти. Сама эта тема для защитников прав потребителей является актуальной, в первую очередь, по причине неэффективности работы таких общественных советов при органах Роспотребнадзора.
 
 
117484.jpgПринят закон о потребительском кредите

В нашей стране наконец появился Закон о потребительском кредите - закон № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года "О потребительском кредите (займе)". Закон вступает в силу 1 июля 2014 года и будет применяться к договорам потребительского кредита, заключенным после дня вступления его в силу.
 
f4d3ea6dabb65882b02637a4fad1c290_0.jpgХотите выиграть миллион? Роспотребнадзор не советует .....

В Роспотребнадзор периодически поступают обращения граждан с жалобами на действия организаторов всевозможных маркетинговых акций, смысл которых сводится к вовлечению значительного количества физических лиц за счет объявления их «победителями» с вручением «денежных призов» в размере от 1 до 2 млн. рублей.
 1283201929_apx8rghfqjegamf.jpgПрава пациентов: как лечиться, чтобы не разориться

После того, как в 2013 году вступили в силу новые правила оказания платных медицинских услуг, многие пациенты окончательно запутались: какая же медпомощь нам все еще положена бесплатно?
Зато государственные больницы и поликлиники резво бросились назначать цену за процедуры, "ускорение" очередей и т.д.

"Государство вынуждено было пройти достаточно большой путь по совершенствованию закона, связанного с долевым строительством", – сказал на пресс-конференции РБК депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, руководитель рабочей группы Президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. И с этим трудно не согласиться.

Очередная волна околомедицинских мошенничеств захлестнула Россию, но ни прокуратура, ни полиция не спешат на помощь обманутым гражданам. Несколько десятков компаний, рассредоточенных по всей стране, атакуют одиноких стариков, навязывая им чудодейственные приборы, которые превращают обычную воду в волшебную – живую и мертвую. Термины из известной сказки отлично действуют на пенсионеров – люди с возрастом, увы, склонны впадать в детство.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги: потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования.
 Читать больше на сайте интернет издания "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ" >>>

    Яндекс.Метрика