Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 10-02-2014


Объединение потребителей России подписало соглашение с Россельхознадзором


10-02-2014
10 февраля Объединение потребителей России и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение в целом направлено на повышение продовольственной безопасности, в том числе на обеспечение независимости по основным видам продовольствия, о чем Владимир Путин говорил в своем президентском послании.

Импульсом для заключения соглашения в первую очередь стало совместное желание контрольно-надзорного ведомства и самой массовой общественной организации потребителей объединить усилия в борьбе с некачественной продукцией. Главным образом, речь идет о фальсифицированной пищевой продукции. По мнению, замглавы Россельхознадзора Николая Власова – «Фальсификат на рынке пищевой продукции по разным позициям занимает до восьмидесяти процентов». Выявление опасных для жизни и здоровья граждан пищевой продукции и прекращение ее производства или ввоза на территорию России – основная цель намеченного сотрудничества. Участники Объединения потребителей России будут проводить общественный контроль качества продукции, поступающей в торговлю, и передавать на экспертизу в Россельхознадзор отобранные образцы, вызвавшие подозрение контролеров или жалобы потребителей. Со своей стороны Россельхознадзор в пределах своих полномочий будет принимать меры по пресечению подтвержденных нарушений.

    Яндекс.Метрика