Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 9-03-2015



«Знак качества» обнаружил фальсифицированное масло

9-03-2015

Во Владимирской области участники проекта «Знак качества» в магазинах сразу нескольких торговых сетях обнаружили сливочное масло, качество которого вызвало большое подозрение.

В ходе мониторинга представители региональной службы общественного контроля проекта «Знак качества» приобрели несколько пачек продукта, различных производителей и называемого производителями «масло сливочное» и «масло сладко-сливочное» высшего сорта.

Результаты проведенных испытаний, отобранных образцов на их соответствие требованиям ГОСТа, показали, что «жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока», то есть продукт под названием «сливочное масло высшего сорта» может оказаться фальсификатом.

Алексей Корягин – руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России прокомментировал ситуацию:
 - В ходе наших рейдов в магазинах Владимира, которые проводились в феврале, мы обнаружили, по предварительной экспертной оценке, фальсифицированное сливочное масло различных производителей. Это очень важное обстоятельство, речь идет о ряде предприятий, продукция которых идет в магазины крупных сетей по всей стране.

Фальсифицированное масло, купленное нашими контролерами во владимирских магазинах в ходе рейда, было произведено на предприятиях Ивановской, Московской и Воронежской областей.

Производитель не только умышленно и злонамеренно обманывает потребителей, но и наносит вред их здоровью такой продукцией. То есть мы говорим об уголовном преступлении в сфере экономики. С учетом того, ситуация очень серьезная, мы сейчас проведем повторные контрольные закупки, дополнительные экспертизы, в случае подтверждении наших первых испытаний, будем обращаться в суды и прокуратуру для пресечения продажи и производства такого фальсификата.

К сожалению, восхваляемая сами ритейлерами их собственная «система контроля качества», почему-то не замечает фальсификат. Думаю, что это делается умышленно и по сговору с поставщиками и производителями, чтобы больше заработать на потребителях, выдавая фальсификат за товар «высшего сорта». Повышения цен им мало. Не останавливает их и то, что людей таким маслом медленно отравляют, что лично для меня, впрочем, уже не удивительно. Будем с таким «бизнесом» бороться, акции проекта «Знак качества» по контролю пройдут во многих регионах.






Все новости проекта читайте на сайте "Знака качества"

 

    Яндекс.Метрика