Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 29-02-2016



29-02-2016

Ответчики из «Перекрестка» не явились на судебное заседание



29 февраля 2016 года в Тверском районном суде города Москвы состоялось предварительное судебное заседание по иску Объединения потребителей России к ЗАО «ТД «Перекресток». Представители ответчика на судебное заседание не явились.

Иск Объединением потребителей России был подан в защиту неопределенного круга потребителей в связи с реализацией в магазине «Пятерочка» города Владимира, входящего в ТД «Перекресток», фальсифицированного масла.

В ноябре 2015 года во Владимирское отделение Объединения потребителей России обратился покупатель с жалобой на качество приобретенного в магазине «Пятерочка», расположенного во Владимире на улице Соколова – Соколенка, 17, масла под торговым наименованием «Красная цена».  Общественные контролеры Объединения потребителей России совместно с участниками проекта «Знак качества» провели в этом владимирском магазине мероприятие общественного контроля, в ходе которого сделали закупку масла с признаками фальсификации.
 
В ходе контрольного осмотра также было установлено, что масло  "Красная цена" является фирменным продуктом "Пятерочки" и производится специально для этой торговой сети белорусским производителем.

Закупленные образцы масла были отправлены в лабораторию для их проверки на соответствие  обязательным требованиям технических регламентов.

Экспертиза установила несоответствие образцов продукции, предоставленных общественниками, требованиям Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" по жирно-кислотному составу молочного жира. Таким образом, масло «Красная цена» не может называться молочным продуктом, и фактически является фальсификатом.  

Факт нахождения в продаже некачественного товара также подтвердила и проверка, проведенная сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Обобщив полученную информацию, Объединение потребителей России подало иск в Тверской районный суд г. Москвы с требованием об устранении ЗАО "ТД "Перекресток" выявленных нарушений – снятия с реализации некачественной продукции. 

На предварительное заседание суда, состоявшееся 29 февраля, представители ответчика не явились, отзыв на заявление Объединения потребителей России не представлен. Следующее судебное заседание назначено на 15 марта 2016 года.


    Яндекс.Метрика